当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 农业技术 » 综合技术 » 正文

为什么小小的核桃能创造出巨大的的经济价值?

放大字体  缩小字体 发布日期:2016-05-31  来源:农民日报  浏览次数:879114

一颗核桃如何身价倍增?——吃干榨净

一瓶半斤装的核桃油市场售价是170元。或许在许多人看来,这就是奢侈品。但是在韩学林的眼中,这是经过精深加工后核桃附加值提升的一种体现。正如韩学林所言,核桃浑身都是宝,要是把一颗核桃吃干榨尽的话,其附加值可以提升几十倍甚至上百倍。

与核桃的精深加工相同,循化“三宝”中另外的两宝,也在不断地做强精深加工。拿线辣椒来说,仙红公司生产的辣酱就有14个种类,主要产品已销往北京、广州、上海甘肃宁夏新疆、西藏等地,部分产品还走出了国门,销往马来西亚、沙特等国家和地区。

企业实现产品的精深加工和附加值的提高,对于农民而言,又有什么好处呢?农民又是如何分享到更多的农业产业化红利呢?

青海省忠华核桃有限公司厂长夏桂刚举了一个简单的例子,他说,如果种植户自己销售核桃,势必会分出几个等级,个头大的价格肯定高,个头小的就很难卖上价钱。但对于做核桃乳而言,不论大小,其营养价值都是一样的。农户交给我们,即使按平均价格算,也能赚得更多。

韩维良则认为,除了带给种植户更多的收益外,更重要的是种植的积极性,这不仅有利于企业的发展,充分保障加工企业的原料需求,而且对于农业的可持续发展也能起到很大的作用,至少农民能看到农业发展的希望。

循化县正是看到了这点,在鼓励、扶持农民发展特色种植业的同时,也不断加大对农业产业化龙头企业的支持力度,实现种植和加工协调发展、融合发展,让传统的种植业真正坐上产业化发展的快车,让农民真正分享产业化发展带来的红利。

w88win中文手机版网  责任编辑:w88win中文手机版网
 

      温馨提示:您正在浏览的文章是“为什么小小的核桃能创造出巨大的的经济价值?”
      原载地址:/news/20160531/51439.html
      版权声明:本网站刊载的资讯由网友提供分享,资讯内容纯属作者个人观点,不表示w88win中文手机版网同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何建议。网友转载请注明原作者姓名及出处。如有侵犯到您的版权,请与我们联系。对于w88win中文手机版网的原创作品,受国家知识产权保护,版权属于w88win中文手机版网所有。转载务必注明出处及作者。凡用于商业用途需征得书面同意,否则追究法律责任。
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
参与评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
     
    网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 帮助中心 | 网站地图 | 商务合作 | 网站留言 | RSS订阅
    工信部信软〔2015〕440号   农市发[2016]2号   国发〔2015〕40号   农发〔2017〕1号   中央一号文件